关于2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

发布者:学校办公室发布时间:2019-07-15浏览次数:18

各有关学院、部门:

根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔20036号),现将2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下:

  

  一、招标课题和资助额度

1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2020年度重大攻关项目招标课题共60项(详见附件)。

2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

  

  二、申报条件和有关要求

1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

2.首席专家只能为1名。

3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。

4.有以下情况之一者不得投标:

  (1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;

  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2019910日前未提出最终成果鉴定申请者。

5.申请2019年度国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,本次不能投标教育部重大攻关项目。

6.以学校为单位,集中统一申报,不受理个人申报。

  

三、材料报送的有关事项

1.2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南》和《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(20197月版本,以下简称《投标评审书》)可在教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/教育部人文社会科学研究管理平台?项目申报下载,也可从本通知附件中下载。

2.投标者应按招标文件的要求编制投标材料,使之符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称,也不能增加副标题。《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)启用20197月新版本,以前版本无效。

3.《投标评审书》在填写时一定要遵循填表说明的有关要求,请各课题组注意投标书的填写细节,整理并编好投标申请书和附件材料的页码,注意投标书的格式整齐美观。

4.本次项目无需报送纸质申报材料。待立项公布后,已立项项目按要求提交2份纸质申报材料。

5. 《投标评审书》的电子文档(word版和pdf版)请于201995前提交至社科处(发送至blueking@persiapublishing.com)。

6.请准备申报的老师看到通知后马上组织研究队伍并与社科处联系、备案,一定在规定时间内上报材料。申报过程中如有其他问题,请及时与学院科研副院长联系,也可直接与社科处联系:

联系人:李正平,电话:64321772,E-mailblueking@persiapublishing.com

  

社科处

2019715

  

  

附件:

1.2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南

2.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2019年7月版本)

3.2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑