“六一”儿童节专场人偶剧《阿里巴巴》演出预告(高雅艺术进校园2019年第6号)

发布者:文明办发布时间:2019-05-22浏览次数:10



        “六一”儿童节即将来临,校党委宣传部和妇委会联合为本校教工子女组织了一场人偶剧《阿里巴巴》专场演出,预祝小朋友们度过一个愉快的儿童节!

  

故事介绍

出身穷苦的阿里巴巴,为人忠厚老实,心地善良。无意间他发现了四十个强盗的巨大宝库,当阿里巴巴的哥哥卡西姆得知宝库秘密后,牵着毛驴去寻宝,最终被赶回来的强盗发现,把卡西姆变成了一只小老鼠。然而强盗决定干掉知道宝库秘密的阿里巴巴,聪明的阿里巴巴机智地与强盗周旋,在美丽的马尔基娜的帮助下,阿里巴巴成功的打败了强盗们,救出了悔过的哥哥卡西姆,并把宝库里的财宝都分给了穷人。






  

本剧特色

该剧的演出样式采用人偶造型和木偶同台演出的方法,通过舞台的几个表演区域,随着剧情的需要时而是人偶造型演绎人物,时而是纯粹的木偶表演情节,这样的方式往往是通过剧中的一个切点自由地转换。全剧在演绎故事的表现手段上把黑影戏、歌舞、小魔术、面具等艺术手段贯穿在整个故事的表现手法上。采用了迪斯尼式的舞台设计理念,配合高科技的灯光和舞美效果,以扣人心弦的剧情引人入胜的场面,配合气势宏伟充满阿拉伯韵味的交响音乐运用,把一幅古代埃及的风土人情完完整整的搬上了舞台。真人与木偶的同台演出,把梦幻和现实融合在了一起,给舞台下的小观众以极大的视觉冲击力和想象空间。

全剧呼唤真、善、美的主题让孩子们的思想得到升华。使小观众们通过观看树立积极正确的人生观。

  

        演出时间:5301830

        演出地点:徐汇校区音乐厅

        演出单位:上海木偶剧团

        索票方式:本场演出不公开索票,由各部门女工委员负责演出票的发放

  

  

党委宣传部  妇委会

2019522